• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Соболезнование

Пост обновлен янв. 30

В январе 2021 г. армянская община потеряла двух заслуженных деятелей.

Армянская автономия Санкт-Петербурга выражает глубокое соболезнование родным и близким покойных.


К. Маранджян (21.6.1956-8.1.2021)

8 января из-за болезни коронавируса на 65-ом году скончалась старший научный сотрудник Института Восточных рукописей (ИВР) РАН, кандидат исторических наук Каринэ Маранджян. Она была дочерью заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата Государственной премии РСФСР, долгие годы работавшего оператором на «Ленфильме» Генриха Сааковича Маранджяна (19 июля 1926 г., Ленинакан — 14 марта 2011 г., СПб)

Каринэ Генриховна родилась в г. Ереване. Закончила с отличием Восточный факультет ЛГУ (кафедру истории стран Дальнего Востока) и защитила диплом по специальности «История Японии». В 1978 г. поступила в аспирантуру ЛО ИВАН (руководитель В.Н.Горегляд). В 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию «Конфуцианские трактаты Огю Сорай «Бэндо» и «Бэммэй»». Уже в 1983 г. была зачислена в штат Института на должность старшего лаборанта и прошла все ступени роста до старшего научного сотрудника Отдела Дальнего Востока ИВР РАН В 1991 г. получила грант Японского Фонда и занималась исследовательской работой в Японии в университете Хосэй. В 1992 г. в течение 6 месяцев стажировалась в университете Дзёти (Токио). Помимо научной работы занималась преподаванием в Восточном Институте (СПб), СПбГУКИ, переводила с японского языка художественную и историческую литературу.



Р. Амбарцумян (11.1.1952 г., Ереван - 26.1.2021 г. Выборг)

26 января на 69-ом году жизни перестало биться сердце директора Армянской воскресной школы в г. Выборг Ленинградской области Рузанны Бабкеновны Амбарцумян, супруга учредителя армянской общины Выборга Эдуарда Погосяна.

Амбарцумян Рузанна родилась в семье заслуженного агронома Армянской ССР Бабкена Георгиевича, прошедшего всю войну до Берлина, и Араксии Мушеговны.

Будучи уникальным, жизнелюбивым и талантливым человеком за годы неустанной работы – будь то в учебных заведениях Армении, а затем и в Армянской воскресной школе – Рузанна Бабкеновна вносила неоценимый вклад в образовательную деятельность подрастающего поколения в изучении армянского языка, пропаганду бесценного культурного наследия нашего народа и армянской культуры.

Рузанна Бабкеновна была человеком с обострённым чувством справедливости, желанием оказать помощь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, занималась благотворительной деятельностью. Рузанна Бабкеновна была яркой личностью, жизнелюбивым человеком, который щедро делился с окружающими своей позитивной энергией и оптимизмом. Тяжелейшая и поистине невосполнимая утрата для родных и близких, многочисленных друзей и всех, кто знал Рузанну Бабкеновну.



Светлая память и добрые воспоминания о Каринэ Генриховне Маранджян и Рузанне Бабкеновне Амбарцумян навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах.



Эта информация в других веб ресурсах


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018