• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Открытие новой Гимназии РРТ в Петербурге

Обновлено: сент. 3

1 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге начала функционировать новая "Гимназия РРТ", о чем ранее анонсировалось, в т.ч. и на сайте армянской автономии.


Открытие Гимназии РРТ


В упомянутом анонсе учредители Гимназии подчеркивали, что одна из главных целей - стать общеобразовательной для всех школой, путём всемерной поддержки РРТ - Роста, Развития и Талантов детей.


Сами дети, родители и гости смогли убедиться в этой установке Гимназии в самый первый день - на презентации.

С 14:40 на видео (внизу) одна из гимназисток исполнила песню про школу.



Директор школы - Кристина Орбелян





Здание Гимназии РРТ в центре Петербурга отличное. В конце видео показано как выглядят классы.


Даже дом напротив, который виден детям из окон, своим видом прививает культуру и чувство красоты.



Предлагаем полную видеозапись, сделанную репортёром армянской автономии, церемонии открытия Гимназии и первых минут первых уроков (37 мин) -


Преподаватели Гимназии РРТ


На видео с 26 минуты кадры, когда ученикам, родителям и общественности были представлены поимённо преподаватели Гимназии РРТ. О большинстве говорилось более подробно - кто они, какое имеют высшее образование, какие имеют звания, награды.


Приводим список учителей.


Левина Надежда Владимировна - педагог начальных классов.


Матиешина Марина Васильевна – педагог начальных классов.


Беляева Зоя Геннадьевна – педагог начальных классов, педагог дошкольного образования и подготовки к школе.


Карапетян Арминэ Хачиковна – педагог армянского языка, окончила Ереванский государственный университет, филологический факультет, учитель армянского языка и литературы. Организатор дошкольного образования по альтернативным программам.


Башкатова Людмила Юрьевна - заведующая учебной частью, педагог английского языка, окончила Бийский Государственный педагогический институт, лауреат городского конкурса «Учитель года – 2015».


Барынина Ольга Александровна - педагог по Языкам Искусства. Окончила Институт истории РАН (кандидат исторических наук). Окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности искусствовед, преподаватель МХК – 1997-2005. Доцент СПбГУ, СПбГУК, СПбПТД с 2007 года.


Гриценко Роман Владимирович - педагог по рисунку. Окончил Санкт-Петербургскую Высшую Художественно-Промышленную Академию (бывшую Штиглица) в 1995 г. Керамист, скульптор, ювелир. Победитель и лауреат многочисленных российских и международных конкурсов ювелирного искусства и керамики, среди которых: Гран-при II Конкурса молодых ювелиров Санкт-Петербурга (1998), Гран-при VII Международного конкурса молодых дизайнеров ювелирных украшений «Образ и форма» (2007), II место в конкурсе молодых дизайнеров по фарфору, 1991, Рим, Италия. Победитель V Международного конкурса молодых ювелиров Северных стран, стран Балтии и Санкт-Петербурга (Лахти, Финляндия, 2005). Призёр международного керамического конкурса в Кутани, 1997, Япония. Работы находятся в частных и музейных коллекциях России, Европы, США и Японии. Член Творческого Союза художников СПб (ТСХ).


Гущин Артем Викторович - педагог по ТРИЗ. Окончил Сыктывкарский Государственный университет по специальности «Преподаватель историк». Окончил Международный общественный университет ТРИЗ им В.В. Митрофанова. Преподаватель ТРИЗ С 2001 по настоящее время. В мае 2021 года занял 1 место в олимпиаде по ТРИЗ, а ученики стали призерами.


Сафарова Нина Вагифовна - педагог по ушу. Окончила Национальный  государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени  П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург. Кандидат в мастера спорта по Ушу-таолу и Ушу-чуаньтун; Судейская 3-я Категория. Является обладательницей технической спортивной степени 2-й дуань; в 2010 г. вошла в сотню лучших спортсменов ФУР. Многократная чемпионка города по ушу-таолу и ушу-чуаньтун. Неоднократная чемпионка России по ушу-таолу и ушу-чуаньтун. Чемпионка Европы по ушу-чуаньтун. 4-кратная призерка чемпионата мира по ушу-чуаньтун. С 17 лет начала тренерскую деятельность.


Долганова Юлия Анатольевна – преподаватель математики (Олимпиадная Математика), квалификация по «Методике преподавания математики в начальной школе» и «Работе с одаренными детьми на уроках математики».


Алексанян Мхитар Врежович – преподаватель по шахматам, кандидат в мастера спорта по шахматам с 1986 г.


Степанова Анастасия Владимировна - преподаватель арабского языка. Окончила СПбГУ, факультет востоковедения и африканистики. Магистр искусств, политики и международных отношений в 2013 г., кандидат исторических наук и археологии с 2019 г., докторант Института восточных рукописей РАН.


Токарев Михаил Николаевич - педагог музыки. Окончил Аспирантуру в Ленинградской ордена Ленина Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Артист Оркестра Государственного Эрмитажа и Санкт-Петербургского Государственного Академического симфонического оркестра. Дипломант Всероссийского конкурса. Награжден медалью «За трудовую доблесть».


Токарева Татьяна Александровна - педагог музыки. Окончила Уральскую Государственную Консерваторию им. Мусоргского. Артистка оркестра Михайловского Театра, концертмейстер.


Спиридонова Вера Дмитриевна - педагог живописи. Окончила Санкт-Петербургское художественное училище им Н. Рериха, живописно-педагогическое отделение в 2001г. В 2011 г. окончила Санкт-Петербургскую Государственную художественно-промышленную Академию им. Штиглица по специальности художник-график. Преподаватель живописи и рисунка в детской художественной школе им. Кустодиева. В 2012 году награждена премией Правительства Санкт-Петербурга «Педагогические надежды» по результатам конкурса педагогического мастерства.


Поддержка со стороны армянской автономии


Армянская национально-культурная автономия всегда поддерживала образовательные и культурные проекты: и Учебно-воспитательный центр им. Лазаревых при ААЦ, и Центр Хатутик, и другие. Потому как до 1 сентября были контакты с учредителями Гимназии РРТ, так и в День знаний председатель автономии Карен Мкртчян пришёл на открытие.




Приём в Гимназию РРТ продолжается


По состоянию на 1 сентября есть ещё несколько вакантных мест в разные классы:

  • в первый класс есть 3 места

  • во второй - 1 место.

В дошкольный сектор "Этноцентр Хатутик" для детей 5-6 лет набор продолжается весь год.

Двери новой Гимназии РРТ открыты и для детей, и для сотрудничества.



Два красивых здания "в одном" - здание гимназии и отраженный вид дома напротив.




Эта статья в других ресурсах:


Просмотров: 76

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав