• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Приём в гимназию РРТ с уроками армянского языка

Пост обновлен июнь 7

С 1 сентября 2021 г. в Санкт-Петербурге начинает действовать новая частная гимназия "РРТ". Как сообщается на её странице вконтакте, с 1 мая уже открыт набор учеников от 5 лет на дошкольное отделение и с 7 лет в классы начальной школы. Занятия в гимназии начнутся с 1 сентября 2021 г.


Школа расположена в самом центре Санкт-Петербурга, в историческом здании бань Целибеевых (1879-1881 гг, архитектор П.Ю. Сюзор) по адресу Некрасова ул., д. 14А.


Школа предлагает программу обучения, составленную на основе программы классической гимназии. Помимо общеобразовательных предметов, школа предлагает детям возможность изучать армянский язык, литературу и историю армянского народа.


Мы хотим дать учащимся качественное и эффективное образование. Глубокое понимание процессов, происходящих в мире, поможет им делать правильные выборы в личной и общественной жизни.


Цель школы — развить интеллект ребенка, целеполагание, нравственность, умение видеть в проблемах вызов и решать их, жить в эпоху перемен и переизбытка информации.


Одна из целей школы — помочь вырастить людей, которые будут востребованы в разных областях, включая дипломатическую, культурную и исследовательскую, а также внести вклад в сохранение древнейшей армянской культуры.


В курсе изучения предметы начальной школы:

  • Математика

  • Русский язык и литература

  • Латынь

  • Петербурговедение (параллельно с культурологией дети познакомятся с городом и со следами античной и восточной культуры в нашем городе)

  • Шахматы

  • Английский язык и культура

  • Армянский язык, литература, история

  • Логика, комбинаторика, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)

  • Спорт (каратэ)

  • Танец

  • Рисунок (уроки живописи)

  • Культурология (мифы Древней Греции, Древний Восток, Древние цивилизации, история искусства)

  • Восточные языки (турецкий, арабский, фарси) и культура

  • Театральная мастерская (проект на год с изготовлением кукол самими детьми, постановкой спектакля и торжественным выступлением)

  • Музыка (проект на год, знакомящий с музыкальными инструментами, композиторами и музыкальными произведениями)


Кроме того, в течение года дети будут знакомиться с известными работами кинорежиссеров и мультипликаторов.


Презентация школы состоится 12 июня


Дополнительную информацию Вы можете узнать по : +7-921-912-45-64


Обращение от инициаторов новой гимназии


Дорогие соотечественники! В этом году в Санкт-Петербурге начинает функционировать частная школа с обязательным изучением армянского языка, а также с углубленным изучением ближневосточных языков: турецкого, арабского и фарси.

Сегодня армяне переживают кризис идентичности и государственности. Это касается всех нас, независимо от места проживания и гражданства. Все мы внимательно следим за политической ситуацией на нашей Родине, наблюдаем за ходом истории. В какие-то моменты нам бывает больно, хочется отмотать время назад и изменить прошлое. К сожалению, это невозможно. Но мы можем учиться у прошлого ради будущего. Мы можем сделать все, зависящее от нас, чтобы уберечь своих детей от подобных чувств.

Мы не призываем к оружию. Мы за жизнь в мире, где оно утратит свою силу. За жизнь в мире, где возобновится ценность мудрости, исторических уроков, образования, здравого смысла и настоящей любви к своей культуре в широком смысле этого слова.

Что мы можем сделать для этого уже сегодня? Восстановить связь своих детей с нашей культурой, традициями, языком, историей. Предоставить им условия для здорового роста и развития интеллекта. Дать фундаментальное образование, знания о своих истоках.

По настоящему образованный, интеллигентный человек не станет ввергать свой народ в критическое положение, подобное сегодняшнему.

Мы, учредители этой школы, хотим дать истинное образование нашим детям. Глубокое понимание процессов, происходящих в мире, поможет им делать правильные выборы в личной и общественной жизни. Цель нашей школы не заполнить голову ребенка суммой поверхностных фактов, а развить его интеллект, целеполагание, нравственность, умение видеть в проблемах вызов и решать их, жить в эпоху переизбытка информации.

Мы хотим внести вклад в сохранение нашей древнейшей культуры. Хотим помочь вырастить людей, которые будут востребованы в дипломатической и культурной области, научных и исследовательских институтах.

Подробную информацию о процессе обучения в школе мы готовы рассказать всем желающим на презентации нашей школы 12 июня.


В заключение хочу процитировать Г.И. Кананова - первого директора Лазаревского института восточных языков, учреждённого братьями Лазаревыми в 1815 году и в 1927 году вошедшего в состав Московского института востоковедения. Наша школа создана, чтобы: 

1. Быть национальным светильником образования для армян

2. Быть рассадником восточного языкознания в России

3. Сделаться школою общеобразовательной для всех.


#рртгимназия#гимназияррт