• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встречи с Арменом Рустамяном в армянской общине Санкт-Петербурга


А. Рустамян на втором заседании Лазаревского клуба. Справа доктор экономических наук Борис Аронович Хейфец

В гостях у армянской общины Санкт-Петербурга бывают самые разные люди. 15 сентября 2019 г. в гостях был известный государственный деятель, член Бюро партии Дашнакцутюн Армен Езнакович Рустамян. Мало кто знает, что 40 лет назад он учился в московском вузе – Университете дружбы народов (1978-83 гг.)


Будучи депутатом четырёх созывов Национального собрания Армении, Армен Рустамян многие годы был сперва заместителем, а потом председателем постоянной комиссии по внешним сношениям.


Известна позитивная позиция Армена Езнаковича по укреплению российско-армянских отношений. Это важно, т.к. Дашнакцутюн имеет самую разветвлённую сеть офисов и структур по всему миру, функционирующих многие десятки лет. В конце июня 2019 г. Армен Рустамян с коллегами в качестве представителей Оргкомитета форума "Стратегический союз Армения-Арцах" встретились с послом России в Армении Сергеем Копыркиным.


15 сентября с утра Армен Рустамян посетил Армянскую церковь Св. Екатерины и был на службе до самого конца, участвуя также в Крестном ходе в честь праздника Хачверац.


Затем Армена Рустамяна и сопровождавшего его из Москвы Нерсеса Нерсесяна (ответственный по офису Ай Дат в России) ознакомили с Духовно-просветительским центром (ДПЦ) им. Лазаревых и культурным центром «Вернатун» при Армянской церкви. В беседе участвовали: викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, директор ДПЦ Рузанна Кургинян, председатель Совета Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.


Видео (4 мин)


После этого А. Рустамян посетил армянскую воскресную школу «Урарту» в Красном селе, которую организовали 3 года назад его коллеги по партии. Состоялось интересное обсуждение как внутриармянских задач, так и темы развития российско-армянских отношений. В частности, Армен Рустамян за интенсификацию сотрудничества Армении с Россией по военно-промышленному комплексу. Учредители школы и самой местной общины вместе с родителями учеников регулярно участвуют в мероприятиях Красносельского района, а также осуществляют собственные благотворительные акции. Внизу некоторые видео фрагменты разных мероприятий.

Первый Дед Мороз в школе "Урарту" (2017 г., 15 мин)

Акция к 74-й годовщине освобождения Красного Села у памятной доски генералу Мнацаканову (19 января 2018 г., 14 мин)


Представители армянской общины в акции возложения цветов в Красном селе (1мин)


Праздничный вечер в армянской общине Красного села с участием учеников, родителей и гостей из Армении и Москвы (1 декабря 2018 г.,8 мин)


Предновогоднее застолье для ветеранов в Красном селе. Армянская община Красного села была одним из спонсоров вечера. На нём присутствовали руководители района (26 декабря 2018 г., 2 мин)


Мероприятие в Красном селе 20 апреля, посвящённое Памяти жертв Геноцида армян в Турции (20 апреля 2019 г.)

СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon