• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Мария Сафарьянц о возрождении культурной активности в Петербурге после пандемии

21 мая 2021 г. Мария Сафарьянц выступила в брифинге в эфире медиагруппы "Патриот" Федерального агентства новостей (ФАН) в Петербурге с интересным рассказом о возрождении культурной активности после пандемии.


Брифинг вёл генеральный директор ФАН Евгений Зубарев.



Видеозапись брифинга (32 мин) - https://vk.com/video-195631696_456240484


Символично, что этот брифинг имел место в канун дня, когда состоится первое значимое мероприятие после пандемии руководимого Марией Саркисовной Международного музыкального Фестиваля "Дворцы Петербурга". Анонс об этом концерте был ранее 5 мая на сайте армянской автономии - https://www.armspb.org/post/anons-22-5-2021


Напомним, что в концерте выступит Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением маэстро Василия Синайскиго.


Арии и сцены из опер исполнят одни из самых ярких солистов Ереванской оперы:


Приводим короткий репортаж Анастасии Бережной с сайта ФАН.


Скрипачка, концертмейстер, художественный руководитель фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России рассказывает о возрождении культурной активности в России, в частности в Петербурге, после пандемии.


Читатели и зрители ФАН узнают, как музыканты провели пандемийные месяцы, были ли потери в составе оркестров и фестиваля в целом. Также руководитель фестиваля поделится планами на будущее.


Напомним, международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» под руководством заслуженной артистки России Марии Сафарьянц на протяжении более четверти века держит высочайшую планку одного из самых значимых и любимых фестивалей города. Одна из главных особенностей фестиваля — живое звучание классической музыки в уникальных интерьерах дворцов Санкт-Петербурга. В концертах принимают участие звезды мировой сцены, лучшие российские исполнители.


Концерты фестиваля на протяжении нескольких лет входят в официальную культурную программу ПМЭФ.





Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав