СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча Заре Синаняна в Администрации Санкт-Петербурга


12 сентября 2019 г. Главный уполномоченный (Комиссар) по делам армянской Диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синанян, и.о. генерального консула Армении в СПб Вазген Саргсян и руководитель Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян имели встречу в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. На встрече участвовали председатель Комитета Олег Капитанов и его заместитель Вадим Окрушко. Как сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга, были обсуждены перспективные направления сотрудничества, реализация совместных проектов, направленных на укрепление мира и согласия в Санкт-Петербурге.




Сайт Администрации для российских читателей дал также справочную информацию:

"Общая численность армянской диаспоры в мире оценивается в 7-8 миллионов человек, в Армении проживает около 3 миллионов человек.  

Заре Синанян - политолог, юрист, доктор юридических наук, дважды избирался мэром американского города Глендейл (Калифорния), возглавлял администрацию аэропорта Голливуда "Бербанк". С 2019 года - представитель премьер-министра Армении в отношениях с диаспорой."


На снимке справа налево: Вадим Окрушко, Олег Капитонов, Заре Синанян, Вазген Саргсян, Карен Мкртчян, Лилит Мовсисян.


На странице в Фейсбуке Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры информация дана на трёх языках. В частности, отмечено, что встреча в Администрации 12 сентября 2019 г. была в рамках рабочего визита в Россию. Это второй визит в Россию за 2 месяца. Первый был в течение 5 дней, текущий второй - 10 дней. На встрече обсуждались вопросы национального потенциала армянской диаспоры, нового видения правительства Армении работы с диаспорой, а также нынешнее состояние мировой армянской диаспоры. Олег Капитонов отметил, что армянская община Санкт-Петербурга отличается своей организованностью, гостеприимством, тёплым взаимоотношением и мирным сосуществованием.


Заре Синанян вечером 12 сентября посетил Армянскую Апостольскую церковь Св. Екатерины, Духовно-просветительский центр им. Лазаревых, после чего провёл 2,5-часовую встречу в армянской общине Петербурга с более ста её членами.

13 сентября Заре Синанян проведёт ещё ряд визитов и встреч в Петербурге.


На сайте армянской автономии размещён ряд информационных материалов по теме, в частности:

- встреча 5 сентября в AUA

- 20 видеоматериалов с выступлениями и интервью с Заре Синаняном.


К сожалению, на 13 сентября ни одно СМИ Петербурга не отразило информацию о визите З. Синаняна, хотя обычно СМИ получают рассылки новостей с сайта Администрации.