• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Посещение Заре Синаняном Армянской церкви Св. Екатерины


Находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом Главный комиссар по делам Диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян 12 сентября 2019 г. посетил Армянскую церковь Святой Екатерины.

Как сообщает сайт ААЦ СПб, гостя встретили викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и председатель Совета Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.


Рассказав об истории строительства армянских церквей Петербурга и возникновения армянской общины, о. Погос отметил, что на протяжении трех столетий общественная и культурная жизнь армян города была неразрывно связана с Армянской Церковью. Она и сегодня является консолидирующим центром духовной и культурной жизни армян Санкт-Петербурга.


Г-н Синанян также посетил Духовно-просветительский центр им. Лазаревых ААЦ СПб, где директор ДПЦ  Рузанна Кургинян ознакомила З. Синаняна с программой обучения  учебного заведения, рассказала о деятельности центра, отметив, что в ДПЦ первостепенной задачей является воспитание детей в духовно-нравственных и культурных традициях армянского народа.

После этого в культурном центре «Вернатун» ААЦ СПб состоялась встреча г-на Синаняна  с представителями армянской общины Санкт-Петербурга.

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав