• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Соболезнование народу Казахстана

Из-за трагических событий в Казахстане 10 января 2022 г. в этой стране объявлен День общенационального траура. В связи с этим в Генеральном консульстве Республики Казахстан в Санкт-Петербурге, которое находится на улице Рылеева, дом 10, открыта книга соболезнований.


Также книга соболезнований будет открыта в онлайн-формате. Слова поддержки можно отправить по адресу: s-petersburg@mfa.kz.


К дипломатическому представительству почтить память погибших в ходе массовых беспорядков приходят не только граждане Казахстана, но и петербуржцы.


10 января среди разных групп, пришедших в генконсульство выразить соболезнование, была и делегация правительства города. В делегации были, в частности, руководители Комитетов: по внешним связям - Евгений Григорьев и по межнациональным отношениям Олег Капитанов, а также главы национально-культурных автономий, связанных со странами-членами ОДКБ.



«Санкт-Петербург скорбит вместе с казахским народом. Это трагедия. И трагедия коснулась не только прекрасного Казахстана, но и всех соседей. И если бы это развилось в совершенно другом русле, то и всего мира. Город рядом, город всегда поддерживал и поддерживает», — сказал в интервью телеканлу "Санкт-Петербург" Евгений Григорьев.

Видеофрагмент репортажа (1 мин) - здесь.



Интервью дал и председатель армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян. "Многолетняя общая судьба, тенденции и негативные события - всё говорит о важности общей солидарности и взаимопомощи".




Минутой молчания началось утром 10 января заседание Совета ОДКБ - https://www.armspb.org/post/odkb-10-1-2022