• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Аппарат главного уполномоченного по делам диаспоры

Аппарат главного уполномоченного по делам диаспоры (далее кратко - Офис по диаспоре)


Новый Институт Главного уполномоченного по делам диаспоры


В ноябре 2021 г. уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян представил Национальному собранию РА проект закона, который был принят сразу - сперва в первом чтении 16 ноября, потом во втором чтении 17 ноября.


В Армении впервые будет внедрен институт Главного уполномоченного по делам диаспоры. Теперь главный уполномоченный по делам диаспоры будет иметь представителей в общинах, которые будут назначены решением Премьер-министра Республики Армения и по предложению главного уполномоченного. Представители будут вести свою деятельность на общественных началах, то есть не будут иметь заработной платы и нормированного рабочего режима и часов.

Внедрение этого института предоставит новые возможности взаимодействию Армения-Диаспора, сделав связи с общинами более оперативными и эффективными.

Источник: страница Офиса по диаспоре в Фейсбуке


Особое критическое мнение Арута Сасуняна


Статья Арута Сасуняна на английском от 8 ноября переведена на русский - https://miaban.ru/info/armenia/sassounian-8-11-2021/


Ваши мнения и предложения


Можете выразить в разных соцсетях в виде комментариев:



Стратегические направления деятельности Офиса по диаспоре

1. Поощрение формирования государственно-ориентированной идентичности в диаспоре. 2. Установление крепких связей с диаспорой благодаря партнерству, программам и мероприятиям. 3. Содействие лидерству молодежи в диаспоре и организации общины. 4. Консолидация и вовлечение всеармянских организаций в развитие Армении. 5. Привлечение профессионального потенциала диаспоры в институциональное развитие и усиление Армении. 6. Содействие репатриации и обеспечение беспрепятственного процесса интеграции репатриантов. 7. Поддержка инвесторов и благотворителей диаспоры в реализации их проектов в Армении. 8. Картирование профессионального потенциала диаспоры. 9. Информирование диаспоры о текущих событиях в Армении и в армянских общинах.

https://www.gov.am/ru/diaspora-affairs/


У Офиса по диаспоре 9 программ


1. Молодой посол диаспоры

2. Шаг к дому

3. иГорц

4. Картографирование диаспоры

5. НерУж

6. Диаспора на cвязи

7. Поддержка в сфере здравоохранения

8. Содействие трудоустройству

9. GovTech LaunchPad

http://diaspora.gov.am/ru/programs


Раздел на сайте Офиса – «Россия» http://diaspora.gov.am/ru/pages/15/russia

Просмотров: 52

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав