• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встречи Заре Синаняна с представителями общин в Санкт-Петербурге, Москве, Твери

Обновлено: 3 дня назад

В ноябре главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян посетил ряд городов в России.


Внизу о встречах Заре Синаняна в Санкт-Петербурге, Москве, Твери


Встречи в Санкт-Петербурге


Позже здесь будут подробности.


C 22 по 23 ноября главный уполномоченный был с рабочим визитом в Санкт-Петербурге.

Состоялись несколько встреч:

  • В г. Пушкин Заре Синанян был гостём Региональной общественной организации "Армянская община "Урарту" (председатель Вреж Меликян). Подробности (фото и видео - здесь).

  • Там же он посетил урок родного языка в армянской воскресной школе «Урарту».

  • В г. Пушкин Заре Синанян посетил концерт танцевального коллектива "Урарту" в Царскосельской гимназии искусств им. А.А. Ахматовой.

  • Состоялось знакомство с культурно-образовательным центром «Хатутик» в Санкт-Петербурге.

  • С членами петербургского филиала Армянской ассоциации юристов главный уполномоченный обсудили вопросы взаимодействия Армения-Диаспора и законодательную систему страны.

  • Заключительной стала встреча в генеральном консульстве Армении с представителями ряда организаций Санкт Петербурга.


Фотографии














Встречи в Москве


С 18 по 20 ноября Заре Синанян был в Москве. Он встречался с молодыми предпринимателями в Посольстве РА.

Также Заре Синанян посетил павильона Армения на ВДНХ и вместе с директором Артёмом Мусаеляном посмотрел экспонаты. В школе с армянским этнокомпонентом им. Лазаревых побывал на концерте, на котором выступила заслуженная артистка Армении Римма Сарибекян. Кроме этого были встречи и с другими представителями армянской интеллигенции, среди которых писательница и художник-декоратор Юлия Маркос - внучка маршала, героя Советского Союза Амазаспа Бабаджаняна. На встрече с членами Армянской ассоциации врачей главный уполномоченный вручил от имени Президента РА медаль «За заслуги перед Отечеством» I степени кардиохирургу, академику РАН Баграту Алекяну. К вручению онлайн присоединились представители министерства здравоохранения РА.

В последний день командировки в Москве главный уполномоченный встретился с членами Ассоциации армянских юристов и его молодежным крылом, а также с предствителями СМИ. Говорили о последствиях войны, о направлениях, в которых нужно работать, о важной роли дипломатии и позиционирования Армении в мире.

Источник


Видео репортаж (2 мин)


Встречи в Твери


Вторым городом, в который отправился Заре Синанян, стала Тверь. В рабочую программу Заре Синаняна вошли посещение армянской апостольской церкви Св.Арутюна и воскресной школы, встреча с участниками танцевального ансамбля «Арарат».

В конце однодневного визита прошла встреча с представителями армянской общины Твери, среди которых большинство представляли бизнес среду города. Одним из главных тем обсуждений стал функционал будущих представителей уполномоченного в России.

Источник


Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав