• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча-консультация 4 июня в Ереване с удалённым участием

Обновлено: 5 июн.

28 мая 2022 года инициативная группа "Платформа единства" в Ереване выступила с предложением начала консультаций по общеармянской повестке. Они разослали письма в разные организации с приглашением принять участие в собрании 4 июня.

Письмо было подписано Аршаком Садояном и Тельманом Тадевосяном.


Перед мероприятием


В анонсе от 28 мая, в частности, говорилось следующее.


Настало время созыва, в расширенном составе, с участием общенациональных духовных, уполномоченных представителей общественных объединений и других влиятельных структур Армении, Арцаха и Диаспоры. Всеармянского собрания, способного принимать решительные меры!


7-я конференция Диаспоры даст старт формированию монолитной системы национальных структур, способных к целенаправленной деятельности, с определенными функциями (Всеармянская структура), нашей мощной организации Армянского народа с его Родиной Арменией.


С целью скорейшего содействия созыву с данной повесткой, «Платформа единства» организует встречу-консультацию со всеми заинтересованными сторонами 4 июня этого года в 15:00 (Ереванское время - GMT+4) в бизнес-центре «Элит Плаза». Наши соотечественники из Диаспоры могут следить за развитием событий и участвовать онлайн.



Участники 4 июня


4 июня в этом собрании приняли участие: в Ереване около 35 человек и несколько человек удалённо, в т.ч. из Спюрка.



В Ереване помимо инициаторов и ведущих встречи Аршака Садояна и Тельмана Тадевосяна были также:

  • Вардан Петросян, преподаватель в ЕрГУ

  • Тигран Арутюнян, "Ноян тапан"

  • Garabed Setian, Австралия

  • Ара Варданян, Демократическая партия

  • Rita Lepedjian, президент Армянской торговой палаты в Австралии

  • Георгий Антонов, председатель Кемеровского отделения САР

и другие.


Удалённо участвовали:

  • Саркис Цатурян, ИА "Реалист" (Москва)

  • Рубен Киракосян, адвокат, президент русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСТ, член Координационного совета российско-армянских организаций (Москва)

  • Ваган Бабаханян, помощник председателя армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, ОО "Хачмерук", член Координационного совета российско-армянских организаций (Санкт-Петербург)

  • Арсен Абрамян, председатель отделения САР в Ульяновской области

  • Гагик Огаджанян, канд. техн. наук, профессор РАЕН, писатель, член Изборского клуба, член РВИО (Москва)

  • Арам Мкртчян (Германия)

и другие.


Мероприятие продолжалось около 2 часов. Скоро инициаторы опубликуют пресс-релиз.


На собрании выступили три члена Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО) Саркис Цатурян, Рубен Киракосян и Ваган Бабаханян.


Саркис Цатурян (Москва) представил концепцию Ашхаражохова. Видеозапись - https://youtu.be/VBywB1wL1-I


Рубен Киракосян (Москва) дал свою оценку общего состояния в диаспоре, поднял вопрос легитимности представительства и предложил усилить сетевую составляющую будущей объединительной структуры.


Ваган Бабаханян (Санкт-Петербург) обратил внимание на то, что очень мало участвуют из армянских общин России, Ближнего Востока и Запада. Хотя тема - связь Армении и Диаспоры. Он поддержал высказанную ранее мысль Варданом Петросяном о приоритетности информационных технологий и ресурсов в подобном глобальном проекте. В. Бабаханян предложил использовать информационные ресурсы КС РАО с тем, чтобы к следующему собранию картина была получше и представленность армян России была большей.


Инициатива, начатая 4 июня, будет продолжена. Соответствующая информация будет распространяться организациями-членами КС РАО в России.



Фотографии


Аршак Садоян


Тельман Тадевосян


Карапет Сетян


Вардан Петросян


Рита Лепеджян




Рубен Киракосян


Ара Варданян


Ваган Бабаханян



Эта статья в других ресурсах:


142 просмотра