• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Обращение Вардана Тоганяна 30 декабря

Обращение Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна по случаю Нового года и праздника Рождества Христова


«Уважаемые друзья,

Дорогие соотечественники,


Позвольте от имени Посольства Республики Армения в Российской Федерации и от себя лично поздравить всех вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.


Уходящий год был непростым в силу самых сложных обстоятельств, с которыми столкнулось наше государство: ситуация в регионе оставалась серьезной и напряженной, новые вызовы в том числе были обоснованы продолжающейся в мире пандемией.

Чествуя наших героев, храня в сердцах память о наших воинах, павших за Родину, мы продолжали нашу деятельность и служение интересам нашего государства.

В 2021 году Посольство обеспечило бесперебойную работу по всем ключевым направлениям, руководствуясь главным образом конструктивными подходами, приумножая наши усилия по всем направлениям деятельности и поддерживая наших граждан и соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации.


Уважаемые друзья,

В уходящем году Армения отметила 30-летие провозглашения Независимости - важную историческую дату для многих поколений нашего народа, сплотившегося во имя возрождения армянской государственности. В грядущем 2022 году мы отметим 30-летие дипломатических отношений между Арменией и Россией. Эта юбилейная дата является знаменательным событием в новейшей истории нашего тесного взаимодействия.

Уверен, что созданная за эти годы доверительная атмосфера между нашими государствами и в дальнейшем будет служить основой для укрепления армяно-российского союзнического взаимодействия и углубления дружественных отношений между нашими народами.


В связи с этим хочу особо поблагодарить наших российских коллег за проделанную за этот год совместную многозадачную и разностороннюю работу, направленную на укрепление взаимодоверительных отношений.

Мы также искренне выражаем признательность российской стороне за колоссальные усилия: важнейшую посредническую миссию в регионе и оказание нашей Республике всесторонней поддержки во всех ключевых вопросах.

С уверенностью могу констатировать, что отношения между Арменией и Россией в уходящем году продемонстрировали высокий уровень взаимопонимания, а также были установлены новые ориентиры дальнейшего наращивания всестороннего сотрудничества.


Уважаемые друзья,

Каждый из нас в глубине души возлагает самые искренние надежды на Новый 2022-й год.

Многочисленные задачи, стоящие перед нашим государством и народом, как и прежде, требуют единения вокруг армянской государственности, наших христианских ценностей и богатого культурного наследия.

Уверен, что мудрость и любовь к Отечеству каждого из нас позволят преодолеть все испытания.

Желаю Вам мира и добра в 2022 году! Здоровья Вам и Вашим близким!»


Просмотров: 6