• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

От Совета ветеранов армянской автономии к дню Памяти жертв преступлений Азербайджана 28 февраля

Обновлено: 1 мар.

Совет ветеранов Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга напоминает о Дне памяти жертв антиармянских преступлений Азербайджана 28 февраля. В этот день в 1988 году в Сумгаите азербайджанскими властями был дан старт продолжению Геноцида армян в Турции (1894-1923 гг. с апогеем в 1915 году). Преступления геноцида продолжаются до сего дня.

Дорогие друзья, среди нас, ветеранов петербургской армянской общины, много тех, кто прошел через ад сумгаитских и бакинских событий, кто противостоял уничтожению армянства в Арцахе, кто и в эти дни живет проблемами Армении и Арцаха, помня о конечной цели наших недругов - уничтожение армян как нации.

Дорогие ветераны и не ветераны, армяне и не армяне, все те, у кого эта геноцидальная политика турко-азербайджанцев вызывает гнев, кто не приемлет их антигуманную, антицивилизационную, античеловеческую политику, - наше единение, наше понимание всего вышеперечисленного это та сила, которую мы должны противопоставить носителям изуверской философии наших, к сожалению, соседей.

Ну, а день 28 февраля как день, к которому возвратился Азербайджан в своей турецкой политике геноцида армянского народа, будем помнить всегда.


Председатель Совета ветеранов армянской автономии Профессор В.М. Арутюнян



Стихотворение "Реквием" Григория Мосесова - https://aga-tribunal.info/mosesov_3/





Эта статья в других ресурсах:



Недавние посты

Смотреть все