• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Обращение

Обновлено: 29 апр. 2018 г.


Дорогие соотечественники!


С тревогой в душе мы пристально всматриваемся в происходящие события на нашей исторической родине – в Армении. Очевидно – массовые протесты, выплеснувшиеся на улицы Еревана – есть результат накопившихся и не разрешенных за прошедший период нравственных, экономических, демографических и многих других проблем. Но объединяться на почве оголтелой неприязни к собственной власти – путь, ведущий к хаосу и окончательному распаду государственного строя и гражданского общества, которые все еще находятся на стадии становления. Все это чрезвычайно опасно на фоне нарастающих внешних угроз.


Убеждены, единственный выход из создавшейся ситуации в умении слушать и слышать друг друга, отбросить все симпатии и антипатии, превозмогая все сомнения и собственное неверие, объединиться для преодоления судьбоносных угроз, нависших над нашей государственностью и армянским народом в целом.


Также необходимо отметить следующее: подавляющее большинство армян, где-либо живущих, приветствовали провозглашение нового курса экономических реформ, формирование предыдущего правительства во главе с Кареном Карапетяном. Бо́льшая часть армянского общества поддержала переход к парламентской форме правления. Другими словами, мы все поверили в свое будущее. И потому, сегодня у правящей элиты нет права на медлительность и ошибки прошлого. Лимит доверия исчерпан, а неудача приведет к национальной катастрофе.


Карен Мкртчян

Председатель Региональной Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга

Просмотров: 66